Писарь

Писарь
Писарь
Александр Сауков
Он снайпер в роте, Писарем прозвали,
Здесь самый лучший, опытный боец.
Художник на гражданке, фрицев валит,
Огнём не раз спасал! В бою храбрец.
 
А кличка эта даже оскорбляла,
Для ротного писал немного он.
Минут пятнадцать в день, такая малость...
Умом, талантом был не обделён.
 
Красивый почерк. Кличкой тяготился,
- Увольте, не лежит моя душа.
С такою просьбой в штабе обратился,
- Найди замену, с почерком бойца!
 
По прежнему ходил с такою кличкой...
Очистил снег, сидел писал на пне,
Составил строевую на страничку.
Тут видит Юнкерс бреет, как во сне.
 
Бомбить собрался, нету там зениток,
Нависли в небе низко облака.
Врагу защита и маневр испытан,
Раздолье, можно бить наверняка!
 
Заход он сделал, сразу сбросил бомбы
И писарь как и все, прыжок в окоп.
Спокойно наблюдал, какой огромный,
Прицелился, три пули прямо в лоб...
 
Горит машина, хочет сбросить пламя,
Немецкий лётчик крутит пилотаж.
И падает, укутанный дымами...
- Он кувырком! Ему закончен раж.
 
Бомбардировщик рухнул и взорвался,
Зенитчик кличка - с памятного дня!
За лесом к небу чёрный дым поднялся,
После войны напомнит ночью снясь...
 
18.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118041807753