Обесточь

Обесточь меня дыханием,
Тихим голосом в ночи,
Чистым, добрым, светлым таинством
Непогашенной свечи,
 
Той, что ты зажгла нам к ужину,
И прости мне, я прошу,
Вечную мою простуженность,
Я тебя не отпущу
 
Никогда из жизни маятной
Заполошенной своей,
Я нашёл тебя нечаянно
И топтался у дверей
 
Так мучительно и яростно
Твоих мыслей, рук и губ,
Ты впусти меня, пожалуйста,
В мир, в котором нет разлук.
 
В мир, где кофе утром варится
В медной турке на двоих,
Ты впусти меня, красавица,
В своё сердце... Хоть на миг.