Усни...

/откровение женщины/
 
 
 
Усни сегодня на моих ладонях...
(Я с лёгкостью прощу твои грехи),
Хочу тонуть в глазах твоих бездонных.
Ты только обещай, что все стихи
 
О нежности, о ласке, об обьятиях,
Ты будешь посвящать одной лишь мне...
Я столько в жизни приняла проклятий,
Что не приснится в самом страшном сне.
 
Ты нужен мне.... Уставший, грешный. пыльный,
Тихонько наливающий коньяк,
Тебя я не предам. (Ты только верь мне...)
За золотой искрящийся пятак.
 
Да что там за пятак? О чём я, что ты?
За все земные блага... Ты пойми,
Что я умру без губ твоих, похоже,
И без твоей свалившейся любви
 
На голову мою в тиши осенней,
Когда прочла я все твои стихи,..
Усни сегодня на моём плече ты,
Прошу тебя, хоть чуточку усни.