Беседа

Тих и долог зимний вечер,
На столе бутылка, свечи,
В печке мирно угли тлеют
Мысли зернышками зреют,
 
Ручейком журчит беседа:
Жизнь она как непоседа!
Сколько было пережито,
Что сбылося, что забыто,
 
Боль разлуки, радость встречи
Жизнь сюрпризами заверчена!
Помнить надо про хорошее,
А, где швах, то дело прошлое.
 
Сколь прошло перед глазами,
И с восторгом, со слезами?
В прошлом "йоту" не изменишь,
Вот ведь... в будущее веришь!