Познай себя

Себя познал. Считай, что Мир в кармане,
Ведь жизни суть лежит в самопознании!
Познай себя! Такие таинства откроешь,
Их глубину сравнить с Вселенной сможешь!
 
Ты Личность - этот самый Мир и есть!
Свое мизерное познанье в Мир прибавил-
Позавчера, вчера, сегодня, здесь-
След на скрижалях Космоса оставил!
 
Всё, как лопата штыковая просто,
Давно нарыли "древние" для нас,
Что эта жизнь?! Какого она роста?!
Не мучь себя - "in vino veritas"