Сюрприз погоды

Ну, и дела...
 
В апреле выпал снег...
 
Опять -
Всё замело в природе...
 
Опять белым-бело...
Опять - снежинки падают...
 
Тихо-тихо снег кружится
И на землю -
Плавно так ложится...
 
Машины, деревья и дома -
Под лёгким нежным покрывалом...
 
А люди - весело идут-бегут
Все - по своим делам...
 
Я оглянулась...
 
Мне показалось,
Что молодёжь
Затеяла флешмоб...
 
Губами... парами...
В виде соревнованья -
Кто больше всех
Поймает-съест
Эти пушистые созданья...
 
И все хохочут...
 
Прохожие, улыбаясь,
Дорогу уступают...
 
Снежинки тают
На наших щеках...
 
Снежинки плавятся
У молодых,
На их губах...
 
 
 
 
 
19 апреля 2018 г.
Улан-Удэ