В далёком порту

Пили сладкое вино,
Плавились от счастья.
Клён заглядывал в окно
Серый от ненастья.
 
Крались улицей дожди,
Словно в церковь воры.
Ты шепнула,--Подожди,
Я задёрну шторы.
 
Мир взорвался тишиной,
Расплескались краски
Не горячечной волной,
А теплом и лаской.
 
В пелене исчез причал,
Жалкая потеря...
Только маятник стучал,
Ни во что не веря.