Дождались

Всюду холод, всюду сырость,
Дождик льёт четыре дня,
Клён надел пальто на вырост,
Ждёт погоды у плетня.
 
Ждёт озябшая черешня,
Воробьи под стрехой ждут.
Я иду сквозь ад кромешный,
Гнусь от ветра словно прут.
 
В низких тучах нет просвета,
Превратилось небо в слизь.
Вот сюжет-"Дождались лета",
Или просто-"Дождались".
 
Только нет во мне кручины,
Не живёт в душе печаль.
Ждёт любимого мужчину
Та, что кутается в шаль.
 
На столе вино и свечи,
Шоколадный разносол.
И она шагнёт навстречу,
Скажет тихо:- "Ты пришёл".