ВЫХОДНОЙ

Флаги сдавшейся метели
Устилают город мой.
Выходной, конец недели,
Телевизор заводной.
Пиво светлое в стакане,
Сигарет резной дымок.
Хорошо мне на диване
Смаковать десяток строк.
Глеб Горбовский, Глеб Горбовский...
Житель каменных дворцов,
Твой дружок не волк тамбовский,
А чудак лесной Рубцов.
Вас не баловал издатель,
И не жаловал Союз,
Литцензур широкий шпатель
Мазал чёрным ваших муз.
Но "фонарики ночные"
Пел и стар, и млад, и всяк...
Годы давние, седые
И без них нельзя никак.