Не вечен

Не вечен дождь, что тучами рожден,
Не на всегда нам ливень куртки мочит.
И лужа, порожденная дождём,
Под солнцем сохнет, не дождавшись ночи.
 
Конец придёт потопам и туману,
Пусть кажется, что это невозможно.
Землетрясенья, сели, ураганы -
Все остается в позабытом прошлом.
 
И прекратятся дядь больших разборки,
Как в море прекратится бурный шторм.
Наступит мир, пускай и бутафорский,
Обманчивый, как сон солёных волн.
 
Вся круговерть закончится бесславно,
Насколько б шумно не было вокруг.
Важней хранить в тиши родную гавань,
Каким бы громким не был бури звук.