Хрусталь.

Хрусталь.

Аудиозапись

Матовый серый вечер... Серебряная печаль.
Полночь обнимет за плечи прохладой тьмы.
Зачем твоя вечность, если в груди хрусталь?
Сердце остыло. И "жаль", и "люблю", и мечты.
 
А вьюжит, как вьюжит, красивая!... Холодна.
Она беспристрастно и жар забирает, и хворь...
Сестрица метелица, в танце срываясь с окна,
Бросается колкими искрами. Тянет на волю...
 
Из душной тюрьмы серых стен, матовых "вчера".
В серебряный чистых холод, где мёрзнет боль.
В хрусталики соль на ресницах... Поёт зима.
И я подпеваю ей хрипло, мотив этот вспомнив.
 
А кто - то кропал себе памятник, всем маяк.
И это такая фигня. Это бред, ты был прав.
Нельзя изменить этот Мир, не начав с себя...
Как нельзя изменить себя, не сломав "устав".
 
Я не знаю, вернусь ли опять 5, учить урок...
Века троечница, непокорный, шальной бунтарь.
Ах, как ласково пела метель, тая между строк.
Мне до вечности рано, если в груди хрусталь.
 
***
21 января 2018г