Белые ночи.

Белые ночи.

Аудиозапись

Сырой и продрогший город, неоново белые ночи.
Тронут морозом ворот, хрустит шаг по мостовой.
Уже не тревожит холод, так много причин молча
Пройтись у Невы ночью и вспомнить - ещё живой.
 
Просто вдохнуть прохладу ярких, притихших улиц
И в шелесте искр позёмки услышать начало строки.
Там гордой красы Муза однажды великих коснулась,
Так, может, шепнёт слово, что вылечит от тоски.
 
Храни их, иных, Боже, кто слово узнает в песне,
Оставит свои бездны, шагнув сквозь неон на свет.
Поэт стоит молча хмурясь. Он этой песни вестник,
Но тесно ему в лести, он ищет лишь свой ответ.
 
И позже вернёт в вечность набравшее силу слово,
Уйдёт путём млечным тихо, найдя неземной покой.
Живой же огонь строчек, искренних, вспыхнет снова
И, может, согреет сердце кого - то на мостовой...
 
Сырой и продрогший город, неоново белые ночи...
Чуть щиплет лицо холод, хрустит шаг, мигает цвет.
Уже не тревожит повод, чтоб просто пройтись молча
У спящей Невы ночью и встретить над ней рассвет.
 
***
15 декабря ...17г.