Рассветное.

Рассветное.
Восход, божественный цветок огня на сини неба.
Рождение солнца жгучего в сапфировой прохладе...
Рвётся душа и замирает, - горит быль и небыль,
Сжигает пламенем, красой своей, заря не глядя.
 
Сжигает всё. Меня и боль, его и игры в прядки.
Все тени без оглядки в топку!... Без пощады.
Все страхи и сомнения. Будет ярко! Сгорает яд
И вера. Так наивно хрупкая и падкая на правды.
 
Отрады, горести, сомненья - ветру. Миру света!
Пусть светел будет день, он нов, он без обиды.
...Вращается моя планета ласкою звезды согрета,
А ведь ответ так прост: едины мы, боги и виды.
 
Едины, от протона - электрона к снам вселенной.
Частицы Мира, что несут в себе искру творения.
И что такое наша боль, сомнения страсти бренной,
В сравнении к коллапсом звёзд иль их рождением?.
 
Восход. Он распускается цветком у бездны неба,
Сжигая ночь и сны холодные, ведения тени истин.
Так зачарована душа красою зарева рассветного,
Багряного, что кровь по жилам до тепла жизни...
***
16 марта 2018 г