Апрель – опять куролесит.

Апрель – опять куролесит.
***
Апрель – опять куролесит, строит нам козни,
То мёрзлым ветром обнимет, то изморозь бросит.
Послушай, проказник, заканчивай это, серьёзно, -
Пора уж пойти нам навстречу и в этом вопросе.
 
Деревья по-прежнему голы, где лист желанный?
Ни трав, ни цветов…. Вылась, весна из-под лавы!
Пора! Эй, зима, сноси свои «балаганы»!
Грубы твои шутки! Нам смысл нужен здравый.
 
Обиделось солнце на мир – его забастовка?
Поступков последствия? Слёзы греха всеземного?
Идёт «Ледниковый» период? Что – подготовка?
Проказы апреля?.. Придёт ли тепло завтра снова?
 
Натура твоя беспокойна, но - хватит буянить!
Возьми-ка ключи у весны, и займёмся делами.
На солнышко выйди, ну хватит сидеть в тумане,
Пора наполнять наш мир красотой, чудесами!