Жестокая зима

Созерцая зимы совершенство,
Лоск и грацию белых тонов,
Откликаются эхом у сердца
Боль и радость былых годов.
 
В кутерьме озорной метели
Мне все чудится облик твой,
И опять сквозь порталы время
Ты идешь к алтарю со мной.
 
В диадеме из звезд ярчайших
И фате белизны полей
Ты была, что ни есть настоящей
Афродитой среди людей.
 
В нежной песне пурги и ветра
Как в насмешку звучат слова:
Я сейчас для тебя невеста,
А потом на всю жизнь - жена...
 
Также падает снег и кружит
Как тогда, много лет назад,
Стал тебе я совсем не нужен,
Как и свадебный твой наряд...
 
Но опять в кутерьме метели
Память образ рисует твой,
И опять сквозь порталы время
Ты идешь к алтарю со мной.