В первый я раз оторвусь от земли.

В первый я раз оторвусь от земли.
***
Трап. Стюардесса нам всем улыбается,
В первый я раз оторвусь от земли.
Птицей нарушу закон гравитации!
Сердце – меж пяток от страха скулит…
 
Плохо когда самолёт пилотирует
Первого класса пилот пожилой.
Вдруг он в полёте в инфаркт эмигрирует?
Нету желанья для встреч со скалой…
 
Плохо, когда - молодой и заслуженный
Лётчик - призёр парашютного спорта.
Вдруг, в ситуации «обезоруженный» -
Прыгнет один и – пошлёт всех нас к чёрту…
 
Плох самолёт, багажом перегруженный…
Есть тут сомненья – дотянет мотор?
Есть перспектива – мы станем жемчужиной!
Тысяча лет и – нас выбросит шторм…
 
Мысли ужасные лезут мне в голову,
С дрожью в ногах поднимаюсь по трапу,
Но, посмотрев на мальчишку весёлого,
Думаю – трус, паникёр я и «лапоть»!
 
Ведь происшествий в полётах случается
В тысячу раз меньше, чем на земле.
Верю – Харон* нынче «с носом» останется!
Стыдно – ребёнок меня посмелей…
---------------------------------------------------
Харо́н* - в греческой мифологии перевозчик душ умерших через реку Стикс.