Боль физическая
Боль физическая, странно.
но бываешь ты желанной,
отвлекая нас в юдоли
от другой, душевной, боли,
что терзает много боле -
сыплет, сыплет соль на раны
так мучительно исправно...
Может быть, Господь Великий
болью первой шлёт прикрытье
от безумия событий
и в политике, и в быте,
позволяя в пароксизмах
хоть на миг да позабыть их.
Клин мы вышибаем клином -
боль телесная, зависнув
злыдней тягостно рутинной,
в одночасье отодвинет
поиски в хаОсе смысла,
связей следственно причинных
в вулканической лавине,
вечности на поле минном...
18 апреля 2018 г