На вершине...

Я поднимаюсь на вершину,
Туда, где холодные скалы,
Туда, где увиты терновником
Обрывы над ущельем...
А там, внизу на равнине
Стоит где-то домик милой,
Вьется дымок над крышей,
И свет из окон струится...
А я в глубоком отчаянии
Стою над высоким обрывом,
Я все, что было оставил
В зеленой той равнине...
Когда-то жил безмятежно,
Любил с надеждой на счастье,
Но рухнула в одночасье
Жизнь моя словно с обрыва...
Беден я был и свободен,
Любовью любил я крепкой,
Была любимая рядом,
Но злая судьба решила:
Не тот оказался избранник
Для дочери для любимой,
Закрыли двери для счастья,
С любимой меня разлучили...