[П]ленное

А под утро кошмары, что не смогли присниться
Ненавязчиво лезут в уши;
Они шепчут ужасное, уродуют принца,
Надежды зародыш в утробе душат.
 
И не вырваться, сколь ни велико желание -
Оковы сжимают сильнее.
Закрыть бы окно - на улице холодеет,
Но с места не сдвинуться - прижали ранее
К стене, и не спорю: моя заслуга,
Сама пригвоздила себя обещаниями;
Попытке сбежать из порочного круга
Конец - моего поражения признание.
 
А дальше что? Плыть по течению,
Молиться, чтоб выдержал плот,
Лелеять надежду вернуться в срок,
Не потеряться во времени.