Собираю капельки весны

Собираю капельки весны
Собираю капельки весны,
В чистую, открытую ладонь,
От травы до макушки сосны,
Греет жизни трепетный огонь.
Как ребёнка первые шаги,
Как улыбка мамы - солнца блеск,
И батуты красочной дуги,
И костра вновь колыбельный треск.
Пёстрые дороги в облака,
И дразнящий запах абрикос,
В теле непокорная река,
И лучи, щекочащие нос.
Звёзд гирлянда ярче и кучней,
Не жалей, художник, акварель,
Горизонт открыт, мир стал сочней,
Это вальс, что дарит всем апрель.