Сон ужасный

Чем ближе финиш,
Уже полоса,
Всё больше ям,
Тусклее лучик света,
Дорога в глине,
А была роса,
И всюду хлам:
Бутылки, сигареты.
Опять разрывы,
В трауре земля,
В глазах песок,
Вкус жизни горло вяжет,
Кругом обрывы,
Зелень точит тля,
Трёт колесо,
Стекло в грязи и в саже.
Разбиты фары,
Тормоз барахлит,
И радиатор
Снова закипает,
Вновь от пожара,
Жизни не спасли,
И дым проклятый,
Силу набирает.
И бак с горючим,
Кажется в нуле,
Теперь на двух,
По лестнице опасной,
А ветер жгучий,
Страх несёт с полей,
Пропел петух,
Пройдёт ли сон ужасный?