Переломный момент

Переломный момент
Акро: В моменте слабости зреет сила.
 
***
 
Вам рассказать, как доставал ублюдок
Меня один, в галимом нашем классе?
Он в спину мне шипел: erschiessen jude.
Матёрый здоровяк Васильев Вася.
Ему из слабаков варить бы мыло.
Нисколько в выражениях не стесняясь.
Тяжёлый крест, и так бы дальше было,
Если б не злость, что в зверя превращает.
Себя я подготавливал умело:
Лелеял планы, вскармливал надежды.
А после, осознанье страха грело,
Бессмысленностью поступать, как прежде.
Однажды, наступил момент расплаты –
Существенная стадия взросленья.
Ты наглости надел стальные латы,
И приступил к младенцев избиенью.
Зря задевал хилого пацанёнка,
Рубаху рвал и наступал на пальцы.
Ехидно ухмылялся: "Нюнчик, больно?"
Ещё шажок, и я свалил засранца.
Так, в рыло дал! Глазели удивлённо,
Стоящие вокруг. А я бил больше...
И всё никак не мог остановиться.
Лупил, что было мочи, увлечённо.
А он, лежал растоптанною чипсой
с разбитой в кровь, опухшей рдяной рожей.
 
***
 
19.04.18.
 
****************************************