Червивый человек

Червивый человек
Иллюстрация авторская.
 
***
 
Акро: "Какая отвратительная рожа"
 
***
 
Красота души людской не очевидна,
А уродство ждёт аплодисментов.
Каждый взглядом косится ехидно,
Аспидом в глазах, страшит клиентов.
Ярость инквизитора в тирадах.
Опрометчиво не вздумай улыбаться.
Тварь с невидной язвой на губах,
Въедливо тебе пророчит сдаться.
Разве прозорлив предугадать,
Атакующую мглу души осипшей.
Ты не можешь ближнего предать
И на падаль не летишь, как Сип.
Топишь неприятие в себе.
Если не затронешь, не воняет.
Лебезить умеет кто, вдвойне
лЬёт елей и другом величает.
Но на деле, он всё время бдит,
Адские готовит в сердце сабли.
Ядовитых сплетен сталактит,
Ревностно и гнойно травит капли.
Обжигает зло, исподтишка,
Жрёт не морщась, и собой гордится.
А лицо – причина для смешка,
мерзостью гниения сочится.
 
***
 
17.04.18.
 
***********************************