А в глазах твоих карих сияла звезда

Я в лесу средь берёз, пахнет прелой листвою,
Чей-то голос знакомый издалека…
Как хотелось любить той безумной весною,
Там стремглав убегали в синеве облака.
 
Там у школы опять довоенное танго
О любви несказанной из окон звучит.
Твой ответ прилетел ко мне бумерангом,
До сих пор моё сердце от боли кричит.
 
Ну и пусть не слюбилось, ты сама виновата,
Слишком гордой девчонкой, недотрогой была.
Нас судьба разлучила…где ты юность крылата?
Ах, как рано черёмуха в ту весну отцвела.
 
Та весна далеко, никогда не вернётся,
Нашу юность умчали вдаль поезда.
Ты сказала тогда: ну целуй же, не бойся,
А в глазах твоих карих сияла звезда…
 
17-19 апреля 2018 г