Когда на закате прожитых лет

Когда на закате прожитых лет,
Вы всмотритесь в эти пожелтевшие снимки,
Вас вдруг осияет чудный тот свет,
Что освещал знакомые лики.
И вдруг встрепенётся что-то в груди,
Подкатит комок под самое горло.
Быть может всплакнёте - а что ж впереди?
А жизнь ведь прошла, громыхая под гору.
И будет себя вам немножечко жаль
За то, что вы жили не так, как хотелось.
Перечили маме, скрывая печаль,
Недолюбили в быту оголтелом.
И что-то ушло от вас навсегда,
В саду вашей жизни открыта калитка.
Но в сердце мерцает всё та же звезда -
То мамина в детстве улыбка.
Ах, если бы заново жизнь начать,
И извиниться за все недомолвки,
И крепко и нежно маму обнять,
А с первой получки купить ей обновки.
Ах, если бы жизнь повернуть назад,
Хотя б на одно лишь только мгновение,
Весною вернуться в цветущий тот сад,
И броситься к маме, упав на колени.
 
8-9 апреля 2018 г.