ЗОЛОТАЯ РЫБКА - (с улыбкой)

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - (с улыбкой)

Аудиозапись

(Олег Алябин – "Золотая рыбка")
 
В баре попиваю виски,
Лбом к стеклу прильнул, так близко
А за ним - бурлит вода -
Новый Мир. Вот - это да !
Да, в аквариуме жизнь,
Очень - непростая
Наблюдаю. Вот плывёт -
Рыбка ЗОЛОТАЯ !
***
С переливами бока,
Хвост, как шлейф, из плавника.
Будто бисером "прошита" -
Сверху - Золотом покрыта
И нарядна, как Царица !
Был бы рыбой, мог жениться.
Попросил её " руки " -
Не руки, а плавники !
***
Проглотил ещё глоток,
Рыбка сделала виток
Подплыла под самый нос -
А задам - ка ей вопрос !
Помню сказку с детских лет,
Мне читал, с улыбкой, дед
Прошепчу желание -
Пропадать свиданию ?
***
У меня упал стакан !
Рыбка! Что это ? Обман ?
Не успел и попросить,
А она - " Не надо пить !"
Быстро в баре рассчитался,
Еле до дому добрался
Лёг в постель и не умылся -
Утром вспомнил. Сон приснился.
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116042107599