Cтучалась в закрытую дверь
Поэтический диалог
Авторы:
.
Татьяна Мершукова (Т.М.),
Михаил Азнауров (М.А.).
.
(Т.М.) Я стучалась в закрытую дверь,
Я стучалась и денно, и нощно.
Не услышали, нет - и теперь
На душе как-то муторно-тошно.
.
Я пыталась с Любовью сказать,
Что мне нужно не так уж и много,
Лишь вниманья чуть-чуть, и опять
Мне б желаннее стала дорога.
.
Я хотела понять и простить,
В летний зной или зимнюю стужу
Мне мечталось всем сердцем любить,
Вашу нежную, хрупкую Душу.
.
Я хотела хоть капельку дать
Вам тепла и Любви беззаветной.
Лишь одно я сумела понять -
Вам не нужно печали ответной...
.
(М.А.) Нет, не нужно печали ответной,
О любви мы мечтали с тобой.
Чтоб понятными были – заветной
Вместе шли бы любовной тропой.
.
Не сумели друг друга понять,
Не сумели любви большой дать.
Что-то в сердце не так и упреки –
Не восприняты жизни уроки.
.
Много раз я пытался понять
И старался не отвечать.
Чувство женское сложно конечно
Но, терпенье мужское не вечно.
.
Дверь закрыта, стучаться не надо.
Одиночество наша награда.
Можно где-то, кого-то найти.
Как с другой одним сердцем идти?
.
(Т.М.) Я спешила любить,
чувство меры как - будто не знала.
Мне казалось, что Мир
весь окутан Любовью к тебе.
.
Я спешила простить
и себя понемногу теряла,
Было так хорошо,
будто в вечном и сказочном сне.
.
Мне хотелось сказать -
всё, что в сердце хранилось веками
Лишь тебе одному
берегла этой ночи мольбы.
.
И казалось, что мы -
словно речка с двумя берегами
Протекаем с тобой
по просторам безбрежной Судьбы.
.
Я спешила любить,
ведь наш век не такой уж и длинный.
Я пыталась сказать,
как ты дорог мне - Ангел Души.
.
Только видимо зря
берегла я твой облик незримый,
Ты простился со мной -
знать не стоило вовсе спешить...
.
(М.А.) Век не длинный. Права! Я согласен.
Душ родство и, сердец образ ясен.
Когда вместе всегда, в унисон
Как прекрасен сердец перезвон!
.
Невозможно в любви поспешить
И заставить быстрей полюбить.
Вот сберечь, сохранить это счастье
Не у всех, не всегда в нашей власти.
.
Можно много простить и понять,
Даже если смогла не принять.
Но, когда преступаешь черту,
Поражаешь на взлете мечту.