Влюблённый гусар

Влюблённый гусар
Поэтический диалог.
 
Авторы:
 
Галина_Л ( Гуля) (Г.Л.),
 
Михаил Азнауров (М.А.),
 
 
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
 
(Г.Л.) Ты во сне не приходишь ночами,
Не чаруешь своими очами,
Но забыть навсегда я не в силах,
Очертание губ твоих милых,
Как ты сердце моё покорила,
Как себя мне ночами дарила.
В моей жизни ужасная драма,
Уже год ты замужняя дама,
Остается мне только молиться,
Чтобы сердце могло вновь влюбиться.
 
 
 
(М.А.) Да, гусар! И, что тут такого?!
Не думай, что сердце готово
Позабыть навсегда, не любить
И другую красотку влюбить.
 
Мы избалованы, ты же знаешь.
Много женщин в походах встречаем.
Много клятв мы давали всегда.
Ту, что дал тебе – никогда.
 
Позабыл в походах про них.
Думал, твой я, навеки жених.
А, узнав, что замужняя дама
Застрелиться хотел – жизни драма.
 
Помешали друзья застрелиться –
Не такая, считают ты «птица».
Остается мне только молиться,
Чтобы сердце могло, вновь, влюбиться.
 
(Т.М.) Мой мотылёк, беспечный, словно Ангел
Порхаешь ты в пространстве Бытия.
Тебя благословляет в путь Архангел,
Мечтаешь о союзе "Ты и Я".
 
Мой мотылёк, ты не грусти, не надо.
Пройдёт печаль, настанет светлый день.
Любовь к тебе вернётся, как награда
И расцветёт за окнами сирень.
 
 
(М.А.) Не понятен мне твой ответ:
Толи любишь меня, толи нет?
Сирень, конечно, расцвет
Но, не твое с ним сердце тает.
 
Теперь ты замужем – зачем?
Что ты хотела сказать всем?
Нашла супруга, будет рядом,
Гусар же нет, ему не надо?
 
С ним конь и сабля – те всегда.
Их не покинет никогда.
Ну, а жена, да, что жена?
Гусара ждать она должна.
 
Ну, что ж, мой друг, тогда прощай!
Лишь не забыть пообещай.
Со мною конь, со мною сабля –
Постараюсь, не наступить на грабли.