Заалели весенние зори

Заалели весенние зори
Заалели весенние зори,
Пробуждается в неге земля,
Половодья речного раздолье
Затопило луга и поля.
 
Отрыдал март последней капелью,
Позабылась шальная метель,
Под веселое птиц песнопенье
Дарит первый подснежник апрель.