Умиротворение

Когда внемлешь сердцу, теряя голову,
И распускаются цветы над плахой,
Когда душа кричит уже не вороном,
А разливается звонкой птахой,
Когда слова золотыми подвесками
Замирают не в ушах, а в мозге,
Тогда понимаешь весомо и веско:
Лишь в тишине достижимы звёзды.