Радоница

Радоница
Меж двух берез и елей
В скромной оградке крест.
Ветер шумит еле-еле
Тихо за столик присесть…
 
Рябины горит багрянец,
Веет тихий покой.
Здесь упокоен старец
С длинной седой бородой.
 
В жизни все повторится!
Будет черемухи цвет,
Будет листва кружится,
Будет ясный рассвет.
 
Будет февраль порошить,
Будет апрель звенеть,
Будет и жизнь хорошей,
Только бы все одолеть!
 
Будет в лазоревом небе
Неспешно течь река.
Будут пылить в телеге
Ватные облака.
 
Будет рожь колоситься,
Будет ручей журчать.
Кому то воды напиться,
Кому то присесть, помолчать…
 
Лишь над могилой затишье,
Желтая в небе луна.
То, что мы в жизни ищем -
Старец снискал сполна!