Пасха

Пасха
Лик Спасителя за свечами,
Скатерть белая на столе.
Пахнет пасхою, куличами,
Яйца в луковой шелухе.
 
Окна вымыты до сияния,
На кровати расшитый подзор.
Разговения ожидания…
В запотевшем графине кагор.
 
Звон малиновый разольется,
По Руси перезвон окрест!
Благодатный огонь зажжется,
Разнесется: «Христос Воскрес!