Взгляд звёзд.

Мне надобно усмирить буйные мысли,
Мне трудно выдержать взор звёзд роковых.
Они строго судят человеческие жизни,
Утопая в чёрных небесах вековых.
 
Мы сами себя позабыли во тьме,
Наши слёзы кристальным лились дождём.
Мы так и не бросили вызов пустоте,
Вооружившись мудрости ярким огнём.
 
Затихла в голове битва моих мыслей,
Лишь боль и разум съедают друг друга.
Идея погибает белой птицей взмывшей,
Разбивается о земь с перепуга.
 
Так и люди разбиваются в пучине разных,
Между собой раздвоенных и серых дней.
Мы относимся к жизни так безобразно,
К концу выстилая путь из своих смертей.
 
Ты спишь и сказочные видишь сны,
В них цветёт яблоня и правит сюрреализм.
Только тайны наши полностью обнажены,
В мире, где жестокий правит реализм.
 
Мне больно любить твоих мыслей красоту,
Мне больно смотреть на взгляд звёзд пустых.
Мы во мрак, мы уходим во тьму,
Как всегда, отрекаясь от чужих.