Твоё лето

Твоё лето
Пусть не будет отныне пятниц,
Неурядиц, дождей, уныний.
Среди самых непьющих пьяниц
И в блудливости стройных линий
 
Пусть я буду совсем несложным,
Пусть я буду устало-лишним,
И безнравственно невозможным,
И в особенности - неслышным.
 
В размалеванных снах сиренью,
В сладком вкусе осенних вишен
За скрипучей знакомой дверью
Пусть отныне как можно тише,
 
Лучше - шёпотом или взглядом,
Лучше - мысленно, незаметно
Я останусь с тобою рядом,
Став твоим бесконечным летом.