МУЖ - ЖЕНЕ, ЖЕНА - МУЖУ

МУЖ - ЖЕНЕ, ЖЕНА - МУЖУ
Был конкурс, в нём не участвовала, но предлагаю свой вариант.
 
МУЖ - ЖЕНЕ
 
Рит, извини, пишу карандашом
Его нашёл я в мусорной корзине…
Вчера пришёл в палату нагишом,
Ограбил тать, когда был в магазине.
 
Что делал там? Да покупал подарки,
Любимой тёще, тестю, деверю, тебе
И вдруг увидел лампочки под аркой…
И надо ж быть, в толпе, такой беде.
 
Смотрел на них, слегка разинув рот
Да не заметил, как раздел меня он…
Такой вот вышел, Риточка, компот
Пришли мне денег, тыща раз, пардон.
 
Медперсонал развёл тут канитель.
Я упреждаю, Рита, все твои вопросы,
Коль ставят банки, то прожгут постель
А апитерапия, жесть! Нет пчёл, лишь осы.
 
Радикулит прошёл, и я устал лечиться
Домой вернусь худой, хромой глухой,
От счастья, Рита, будешь ты светиться
До встречи, милая, люблю, навеки, твой!
 
ЖЕНА - МУЖУ
 
Привет, Иван, читала под берёзой
Письмо твоё на скомканной бумаге,
Тебе всегда сопутствуют курьёзы
И вечно, ты в какой-то передряге.
 
Домой не возвращайся, я не жду,
Был лузером, теперь ещё калека.
Я без тебя с подругой Нинкой жгу,
Мы вечером, пойдём на дискотеку.
 
Текилы выпьем с нею, а потом,
Там тусанём до самого рассвета.
Я бизнесмена подцеплю тайком
И будет всё у нас с ним то и это…
 
Я в диком возмущенье, как ты мог,
Разглядывать софиты, вот, раззява!
Стоял. Молчал. Да даже на порог,
Я не пущу. Бессовестный мозглява.
 
Тебе я вышлю деньги на билет,
А как вернешься, сразу же убью.
Никчёмный муж, каких не видел свет,
Так почему же я тебя, люблю?!
Твоя Рита.