И папы, и мамы, а также их детки

В Африке, в Африке
Живут обезьяны
И они там в Африке
Кушают бананы.
По деревьям прыгают с ветки на ветку
И папы, и мамы, а также их детки.
 
В зелёном болоте
Живут бегемоты
И вовсе они не страшны,
А очень милы и смешны.
Замёрзнут, на солнышке греются сами
И детки, и папы, и строгие мамы.
 
Как принцы и графы
Там ходят жирафы.
Задев головой облака
Смотрят на всех свысока.
Всё тело в веснушках и пятна не редки
На мамах и папах, а также на детках.
 
Вокруг травяные дебри
Саванна, как море зебрам.
И потому в тельняшках
Дикие скачут коняшки.
Полоска к полоске, цветных нет заплаток,
У мам, и у пап, и у малых зебряток.
 
Очень страшный носорог,
У него огромный рог.
И едва завидев рог,
Львы бегут, не чуя ног.
Только мошкам, хоть малы,
Носороги не страшны.
Достают их и кусают,
Носорогов грязь спасает.
Лишь торчат повсюду рожки
У папы, у мамы и носорожки.
 
В Африке живут слоны,
Антилопы, тигры, львы.
Буйволы живут, гепарды
И, конечно, леопарды.
Страусы и крокодилы,
Африканские гориллы.
Звери жить не любят в клетках
Мамы, папы и их детки.