Прощальный

Раньше были глаза голубыми,
А теперь стали серыми очень.
Раньше билось в них синее море,
А теперь не смотри в мои очи.
 
Там теперь пустота кочует,
Видеть жизнь не осталось мочи.
Они скоро закроются плотно,
Видно так, небо хочет.
 
От того я с тобой прощаюсь,
Сердце кровью затылок точит.
В этот раз уже не до свидания,
Слышу смерть за спиной хохочет.
 
Она уж давно за мной ходит,
Нам разлуку с тобой пророчит.
Отправляюсь я в путь далёкий,
И билет мой уже оплочен.