перегорели

"ну да, хорошо",
а на деле в сердце взрывается космос.
нет, не настолько.
не настолько, чтоб на строках самоубийство.
но больно.
мучительно больно. 

и нет, не так больно, 
как может быть месяц назад,
когда виски под водку, 
когда ты говорил о вселенной, 
а я о тебе. 

и нет, я не разбился, 
просто перегорел,
как ты тем самым вечером,
когда... 

две спички.
отчасти, больные на голову, 
и может быть на одну.
общую.

и уже поздно, 
может быть, 
рассуждать о болезности чувств.
и миры рассыпались 
тысячей "потому что".