Весной забывают...

Весной забывают своих серых мышек:
Мужчинам нужны королевы.
Из космоса словно сигнал они слышат
И ходят всё чаще налево.
А мышкам ведь тоже ночами не спится.
Они-то о принцах мечтают.
Любовь неземная должна к ним явиться.
Они в облаках все витают.
Причёски наводят и бровки щипают,
Готовы бежать на край света.
Но этой крамолы супруги не знают,
Да кто им расскажет об этом.
Уставшие за день от мыслей прекрасных,
У всех на устах комплименты,
На ложе мужья упадут, но однажды
Такие случатся моменты.
Ворочаясь жёны, то вправо, то влево,
Услышат уснувшего мужа:
«О, как ты прекрасна, моя королева!»
И принц никому уж не нужен.
И в сладких объятьях очнутся мужчины,
Целуя свою королеву.
А главное: нету уже и причины,
Чтоб снова тянуло налево.