Сентиментальный романс

Сентиментальный романс

Аудиозапись

Звоны хрустальные,
Люстры старинные,
Песни печальные,
Угли каминные,
В складках, как в шорохах,
Древние шторы.
Синие-синие нежные взоры, 
Мне вы почудились?
Мне показались вы?
Губы далёкие,
Что-то сказали вы?
Важное,
           нужное
Или безделицу?..
Дождик за окнами
Лужами стелется.
Не выходите на улицу, милые:
Улицы в городе серые, стылые -
Сядьте к камину в старинное кресло,
Чтобы услышать тоскливую песню,
Звуки услышать романса печального,
Сентиментального
И упоённого
Голоса,
Чудом любви окрылённого...
Снова волнуют нас
Чёрные очи,
Запах черёмух,
Бессонные ночи,
Шали вишнёвые,
Страсти старинные,
Звоны хрустальные,
Угли каминные,
Древние шторы
И нежные взоры
Или дождя за окном разговоры...
 
Музыка: сначала вальс А.С.Грибоедова,
затем - Д.Чимароза "Серенада"