Что ты грустишь?

Что ты грустишь?
                                               Подруге
Что ты грустишь - леди? барышня? дама?
Стала разборчивей в жизни, в друзьях?
Взрослые дети, для мужа как мама,
А неземная любовь лишь в мечтах?

МОЛОДЫ МЫ! Горький опыт  - не в счёт! -
Те же ошибки опять совершаем,
И по ночам мы всё так же летаем,
И вдохновенья не прерван полёт!..

Что с нами было лет двадцать назад? -
Юность, любовь, до рассвета не спится!
Сколько нам будет лет двадцать спустя? -
Самое время влюбиться!