Бегите прочь!

Бегите прочь!
Бегите прочь от тех людей, что раньше
Тянули вас в свой тихий вязкий омут.
Внушая вам лишь чувство резкой фальши,
Что есть печаль. И ничего другого.
 
Бегите прочь от тех, кто навязал вам,
Свой смысл жизни. Свою боль. Привычки,
Свои устои, будто нету права,
Быть по-другому. Жить, не как обычно.
 
Бегите прочь от тех, кто дал одежду,
И ожидая вас в своем параде,
Теперь ведет вас, как кого-то, прежде,
И нет для вас простого слова "хватит".
 
Уйдите прочь от тех, кто заслоняет,
И не дает вам радоваться мигу.
Гоните в шею. Прочь, ведь так бывает,
Такие люди нас приводят к сдвигу.
 
И, нет потом в огромном мире силы,
Способной вновь нас на ноги поставить.
С такими слово, как билет в могилу,
Как будто поменялись вы местами.
 
Не примеряйте жизнь, как чьи-то туфли,
И не шагайте по чужой дороге.
Такие люди, как огни, потухли,
И как у всех, у них истерты ноги.
 
Бегите прочь от тех, кто забывает,
Что вы гореть хотели хаотично,
Не привыкайте к тем, кто догорает,
Они сгорают спичкой, как обычно.
 
19 апреля, 2018 год.