... Но мне не страшно стать твоей любимой.

... Но мне не страшно стать твоей любимой.
... Но мне не страшно стать твоей любимой.
Твоей желанной, бесконечно нежной.
Чудаковато -странной, чуть поспешной,
Слегка наивной, и, как все, ревнивой.
 
... Но мне не страшно спать с тобой в объятьях,
В них завернувшись, будто в одеяло.
Быть сексапильной в том коротком платье,
Что я всегда б перед тобой снимала.
 
...Но мне не странно, днем или под вечер,
Когда уставший ты придешь с работы,
Поставить ужин греться, рядом - свечи,
И разделить усталые заботы.
 
...Но я б хотела. Утром, днем и ночью,
Тебе шептать тихонечко на ушко.
Что ты... мне очень... очень-очень,
Был и по жизни... будешь очень нужен.
 
...И... вот спешу по миру без оглядки,
И все проходит... уж какая осень?
Сменила вещи. Чувства и повадки,
И каждый вечер стал... обычно-сносен.
 
Теперь ничто не потревожит разум,
Ведь маята осталась где-то в прошлом.
Надежды нет. Конечно, то не сразу,
Но оттого ль теперь так душно, тошно?
 
Проходит год за годом. Возраст,
Дает всем знать, что я уж постарела.
Скажи одно... скажи, что мне не поздно,
Любить тебя, как раньше я хотела?
 
И целовать уставшие реснички,
Волнуясь, вдруг присевши на коленки,
И быть родной... звучит, скажи? - Типично.
Ведь постарели. Спим лицом мы к стенке.
 
Тебе за.... много. Мне теперь уж тоже.
И нашу жизнь... мы вместе пережили.
А вот и старость встретив осторожно,
Мы в тихом доме, дети...внуки... или,
 
Теперь, признайся, в том сомненья нету,
Что эту жизнь прожили не напрасно...
Тепло семьи, мечты давно заветной,
Надежды крепкой и такой... прекрасной.
 
И целый мир вдвоем мы разделили.
Напополам. Так чувственно-отважно,
Ты помнишь, я когда-то говорила...
"Мне быть твоей... ни капельки.. не страшно"(?)
 
17 апреля, 2018 год.