цветок - это кактус

а в его сердце расцветают букеты стихов.
алеют строчки цветов на рубашке,
и кто-то срывает их на гербарий,
а кто-то просто втопчет их в грязь.

и он дарит их бедны прохожим,
богатым ублюдкам,
не спящим студентам
и солнцу на небе, что всевидящим оком
раскинулось над горизонтом дневным.

растут они и согревают всех близких,
красотой одаряют всех видящих рядом,
и музыкой услаждают
всех тех, кто не видит красы.

но мало кто знает,
цветок - это кактус,
и ранят прекрасное сердце
гнилые шипы.