С к у д е л ь

У судьбы скудель основа :
То, что было, то и будет...
Значит мы вернёмся снова, -
Не всегда, однако, в люди.
 
Эскимос сказал короче:
"И - МА - КА", - (его строка );
И ничего он не пророчил,
А просто шёл через века.
 
"Может быть"..., а может "НЕТ",-
Мудрым был его ответ...
 
То, что та скудель по кругу,
Не меняет струнный лад;
Главное, не умирать с испугу
И идти по следу в ряд.
 
Проводник есть знаменитый
И волшебный посох с ним,
Сквозь натянутые нити
Всё пройдём и победим.
 
Через Стикс построим мост
Или лестницу к высотам...
К небесам поход не прост, -
К заповеданым воротам.
 
Пусть статисты вновь гадают,
Кто сегодня в облаках ?..
Путь без риска не бывает, -
Как в делах , так и в словах...
 
02. 08. 2016. Kozerog