пустынное

***
Маревом призрачным воздух в пустыне дрожит,
аспид коралловый - лентой на жёлтом песке,
где-то верблюды идут, а ситар вдалеке
изредка стонет. В усталых глазах миражи
ярким виденьем так близко! но всех в поводке
солнце всё дальше и дальше ведёт за бархан,
льются минуты шуршащей песчаной рекой,
огненный шар среди неба. В пустынный покой
ветер врывается и… умирает – обман!
А над песками палящее солнце и зной.