Баллада об Олафере

/конкурсное/
 
***
Олаферу не спится, хоть праздник окончен давно,
все уснули друзья после эля и пива, да живо
то вчерашнее чудо – видением девушка. Но
до сих пор так и слышатся смеха её переливы.
 
Это хмель или что-то другое из дома манит?
Эта странная ночь – светлячками по листьям, по коже,
жаркий взгляд и улыбка, и зов, отвергающий стыд?
Не ходи в никуда! заблудиться в виденьях несложно.
 
Он ступил в неизвестность, не зная путей и дорог,
одержимый мечтами, по звёздам летел серебристым,
под огромной луной, по следам её маленьких ног
незнакомку спешил отыскать в чаще мрачной и мглистой.
 
А вокруг только странное уханье сов с высоты.
Где искать? Замирает вопрос в тишине без ответа.
Обрываются с веточек капли прохладной росы
из раскрывшихся кружев листвы в сети лунного света.
 
Под ногами болото, но что-то толкает вперёд,
чей-то чудится голос, а ноги пружинят по кочкам.
Над поляной лесной юных эльфов кружит хоровод,
словно призрачный сонм разноцветных мерцающих точек.
 
Нежный смех, и зовущие взгляды, и цепь тонких рук,
Вдруг – она! Неужели закончены поисков муки?
Из болота рывок… – только где-то горланит петух,
Светлым облачком ввысь улетают крылатые духи.
 
Не успел! Захлебнулись слова под болотной водой,
а рассветное солнце катилось из ночи на волю.
С ветки ели пичуга тревожила вечный покой,
распевая над мёртвою гладью о страсти и боли…