страдательное

/стилизация/
 
 
***
 
От судьбы теряю поводья,
Извожу себя и терзаю,
Ведь бурлило всё половодьем,
А в остатке – лужи по краю.
 
Безграничным грезилось счастье,
Бесконечным чудилось светом…
Догорел костёр вашей страсти,
И замёрзло в инее лето.
 
Хоть и стала вашей игрою,
Залечу я боль, всё проходит.
Не прощайтесь, право, не сто’ит!
 
По воде скользит пароходик,
Под ногами дрогнули сходни,
С неба в реку золотом нити…
Не сейчас, прошу, не сегодня!
Об одном молю – уходите!