Театр марионеток

/АКРО на словосочетание "магия слова"/
 
Марионетки танцуют в руках кукловода,
Алая ширма и лунной лепёшкой софит.
Где-то галёрка смеётся, жуёт, и шуршит.
Истину, свет или тени вчерашних обид,
Явь или сказку вершит режиссёр для народа?
 
Силится что-то сказать нам безумная кукла –
Липкою ложью заклеен улыбчивый рот,
Очередь резких движений, прыжок, поворот –
Вновь паутиной опутана правда… И вот
Аплодисменты. А вера истлела, потухла...