Деревянное зодчество
****
Вдруг обоняю запах старины
И словно, погружаюсь вглубь событий
Вновь предо мною образы видны
И вехи состоявшихся открытий.
Истории не тлеющая связь
В архитектуре древних, зодческих творений.
Ты на земле Российской словно – бязь.
Хрупка, нежна, как умный старый гений.
Прошедший, сквозь века пронес с собою
Свои труды, где кружева церквей и башен,
Когда-то, сотворенное тобою.
Сегодня опыт ваш для предков важен.
Мой долг, чтоб передать и сохранить
Своим сынам, труды воздвигнутые вами.
Веков связующую, невидимую нить,
Остался время дух на веки с нами.
****